Type Here to Get Search Results !

SELAMAT !!! PRODI SISTEM INFORMASI LOLOS HIBAH KERJASAMA KURIKULUM DAN IMPLEMENTASI (KSKI) MBKM 2021

UNIGAMALANG.AC.ID - Dalam upaya mendukung implementasi program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang telah digagas oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, program studi di jenjang perguruan tinggi diharapkan dapat menerapkan kurikulum kerja sama yang mendukung program MBKM. Untuk itu, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi membuka kesempatan kepada seluruh Perguruan Tinggi untuk mengajukan proposal Program Bantuan Program Studi Menerapkan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi MBKM.

Universitas Gajayana Malang melalui program studi Sistem Informasi telah mengajukan proposal Program Bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar – Kampus Merdeka dengan judul “Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar - Kampus Merdeka Melalui Peningkatan Kompetensi Digital Entrepeneurship Prodi Sistem Informasi”. Kabar baiknya proposal tersebut lolos dan diterima untuk mengikuti program MBKM bersama dengan beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta lain, sesuai dengan Surat Kemdikbud-Dikti Nomor : 1575/E2/DM.00.01/2021 tentang Pengumuman Penerima Program Bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar – Kampus Merdeka.

Sementara itu Ketua Program Studi Sistem Informasi, Rizqiyatul Khoiriyah, S.Kom., M.Kom mengatakan bahwa target yang ingin dicapai dalam pelakasanaan program Kerjasama Kurikulum MBKM 2021 yang diajukan oleh prodi Sistem Informasi yaitu diantaranya, menghasilkan kurikulum MBKM di prodi Sistem Informasi yang sesuai dengan standar kerangka kualifikasi nasional Indonesia (KKNI) dan berdasarkan Outcome Based Education (OBE). Melalui hibah ini pula, nantinya akan dihasilkan pedoman prosedur dan instruksi kerja terkait implementasi kurikulum MBKM yang dapat mendukung mahasiswa, dosen, pembimbing serta stakeholder dan mitra bidang akademis maupun industri lainnya. Kebijakan MBKM memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih luas dan kompetensi baru melalui beberapa kegiatan pembelajaran di luar program studinya, dengan harapan kelak pada gilirannya dapat menghasilkan lulusan yang siap untuk memenangkan tantangan kehidupan yang semakin kompleks di abad 21 ini.